Fachbuch Faszination Outdoor-Küche (Softcover) Ziel Verlag

Artikelnummer: 41-113

Mit großem Extrateil interkulturelle Aspekte
Heike Hornig, Markus Hönig
Mit farbigen Rezeptkarten als Beilage!

Kategorie: Töpfe und Pfannen


19,80 €

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

Lieferstatus: 1-4 Tage

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Stück


Beschreibung

Faszination Outdoor-Küche

Mit großem Extrateil interkulturelle Aspekte
Heike Hornig, Markus Hönig
Mit farbigen Rezeptkarten als Beilage!

208 Seiten, Format 20x24 cm
zahlreiche Fotos / Abb. / Grafiken
19,80 EUR / 35,- sFr
ISBN 978-3-940562-10-4 (Softcover)

Outdoorküche muss nicht spartanisch sein, sondern bietet ganz im Gegenteil viele reizvolle Möglichkeiten, Kochen und Essen in der Natur als faszinierendes Erlebnis zu gestalten. Kreative Outdoorküche als Methode! Dazu bietet das vorliegende Buch zahlreiche Tipps und Tricks. Von verschiedenen Feuerarten, über aktionsbegleitende Kochtechniken und Outdoorküchenaktionen als Programminhalt, Erfahrungsberichten aus der Praxis bis hin zu einer Sammlung von ?Best practice?-Rezepten ist alles dabei. Auch am Lagerfeuer muss es nicht immer nur Stockbrot sein. Ein besonderes Augenmerk legen die AutorInnen in einem Extrakapitel auf den Bereich ?Outdoorküche mit kulturell gemischten Gruppen?, denn Essen und Trinken sind sowohl zentral in menschlicher Kommunikation, als auch zutiefst kulturell geprägt!

Heike Hornig ist staatlich anerkannte Erzieherin, Diplom-Sozialpädagogin (FH) und Erlebnis pädagogin. Seit vielen Jahren ehren- und hauptamtlich engagiert in der internationalen Jugendarbeit. Seit 2002 arbeitet sie freiberuflich für den erlebnispädagogischen Verein OiMi e.V. und für die deutsche Nationalagentur ?JUGEND für Europa?. Ihre Arbeitsschwerpunkte sind Europäische Jugend- und Erwachsenenbildung und Interkulturelles Lernen. Brot backen und kochen sind gleichzeitig Hobby und Leidenschaft für sie.
Die Kreativität und Experimentierfreude, die beim Ausprobieren neuer Rezeptideen und Techniken freigesetzt werden, sind bereichernd für ihre Arbeit.

Markus Hönig ist Diplom Sozialpädagoge (FH) und Erlebnispädagoge. Er ist hauptberuflich als Jugendsozialarbeiter an Schulen bei der Initiativgruppe ? Interkulturelle Begegnung und Bildung e.V. in München beschäftigt. Freiberuflich ist auch er für den erlebnispädagogischen Verein OiMi e.V seit 2003 tätig. Er ist der Bastler und Tüftler im Outdoor-Küchen-Gespann und beschäftigt sich seit seiner Diplomarbeit (2002) mit dem Thema Outdoor-Küche in der Erlebnispädagogik.

Beide AutorInnen sind Vorsitzende des erlebnispädagogischen Vereins Outdoor in Movement International e.V. und bieten u. a. zusammen internationale Trainings und Fortbildungen an. Auch bei Interesse an Outdoor-Kochworkshops können Sie die beiden gerne unter info[ät]oimi.de kontaktieren.



Produkt-ID: 978-3-940562-10-4

Frage zum Produkt

Frage zum Produkt


Produkt Tags

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.


Kunden kauften dazu folgende Produkte